Жареный судак с капустой

Рыба и морепродукты

Фото жареного судака с капустой

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г савойской капусты,

- соль,

- 50 г копченого бекона,

- 150 г сметаны,

- 1 ч. ложка муки,

- молотый черный перец,

- тертый мускатный орех,

- щепотка тмина,

- 750 г филе судака,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 1 ст. ложка растительного масла.

Капусту ополоснуть, нашинковать и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета. Всыпать и спассеровать муку. Влить небольшое количество воды, подмешать сметану и, помешивая, довести соус до кипения.

Положить в соус савойскую капусту, все перемешать и готовить 3-5 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и тмином по вкусу.

Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и молотым черным перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем рыбу по 3 мин с каждой стороны. Подать рыбу с капустой и рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 41 г, жиры – 17 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий