Птица
Ингредиенты:
- курица – 2 кг,
- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,
- айва крупная – 1 шт.,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- имбирь тертый – 1 ст. ложка,
- масло растительное – для обмазывания,
- соль, перец – по вкусу.
Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.
Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте нитками.
Курицу обмажьте растительным маслом и положите в рукав для запекания. Запекайте в духовке при 200 градусах 45 мин. Затем пакет разрежьте, дайте курочке подрумяниться 10 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.