Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок салата,
- 600 г филе лосося,
- кусочек имбиря (ок. 4 см),
- 2 лимона,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 75 мл овощного бульона,
- 1-2 ч. ложки жидкого меда.
Салат разобрать на листья, тщательно их промыть, обсушить, нарезать полосками или порвать небольшими кусочками и разложить по порционным тарелкам. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лимоны обдать кипятком. Один лимон нарезать тонкими кружками, из второго выжать сок.
Кусочки лосося натереть солью и молотым черным перцем. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать на нем рыбу с лимоном и имбирем по 3-4 мин со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета.
Жареные кусочки лосося выложить на листья салата. В сковороду. Где жарилась рыба, влить овощной бульон. Помешивая, довести все до кипения и снять с огня. Добавить сок лимона, мед, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом сбрызнуть лосося и листья салата и сразу подать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции 280 ккал
Белки – 29 г, жиры – 16 г, углеводы – 5 г
К этому рецепту пока нет комментариев.