Лосось с лимоном и имбирем

Рыба и морепродукты

Фото лосося с лимоном

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 пучок салата,

- 600 г филе лосося,

- кусочек имбиря (ок. 4 см),

- 2 лимона,

- соль, молотый черный перец,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 75 мл овощного бульона,

- 1-2 ч. ложки жидкого меда.

Салат разобрать на листья, тщательно их промыть, обсушить, нарезать полосками или порвать небольшими кусочками и разложить по порционным тарелкам. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать.

Имбирь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лимоны обдать кипятком. Один лимон нарезать тонкими кружками, из второго выжать сок.

Кусочки лосося натереть солью и молотым черным перцем. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать на нем рыбу с лимоном и имбирем по 3-4 мин со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета.

Жареные кусочки лосося выложить на листья салата. В сковороду. Где жарилась рыба, влить овощной бульон. Помешивая, довести все до кипения и снять с огня. Добавить сок лимона, мед, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом сбрызнуть лосося и листья салата и сразу подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции 280 ккал

Белки – 29 г, жиры – 16 г, углеводы – 5 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий