Фаршированные баклажаны

Мясо

Мясо (свинину или говядину, можно и мясо курицы) нарезать кубиками, посолить, обсыпать 1 ч.л. муки, добавить немного растительного масла и поставить тушиться.

Баклажаны почистить и разрезать пополам. Из баклажанов вынуть сердцевину и обжарить равномерно со всех сторон. В этом же жире обжарить лук и сердцевину баклажанов, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры. Влить 1 стакан воды и немного вина, добавить мясо, посыпать красным и черным перцем, зеленью петрушки и тушить все это на маленьком огне до готовности мяса.

Обжаренные баклажаны наполнить мясом, уложить в кастрюлю, залить соусом, который остался после тушения мяса и запечь в духовке.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий