Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г брокколи,
- 400 г макаронных изделий (например, рожки),
- 400 г филе лосося,
- 50 г вяленых помидоров в масле,
- 4 яйца,
- 200 мл сливок,
- 200 мл молока,
- 100 г нежирной сметаны,
- 75 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка каперсов,
- соль, молотый черный перец,
- листики базилика для украшения.
Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рожки варить 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слить с вяленых помидоров жидкость и мелко их нарезать.
Яйца взбить со сливками, молоком и сметаной. Подмешать каперсы, тертый сыр и измельченные помидоры. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рожки, брокколи и рыбу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно полить все яично-сливочной смесью и готовить в духовке 30 мин.
Готовое блюдо по желанию украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 940 ккал
Белки – 49 г, жиры – 46 г, углеводы – 80 г
К этому рецепту пока нет комментариев.