Запеканка с рыбой под сливочным соусом

Рыба и морепродукты

Фото запеканки с рыбой

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г брокколи,

- 400 г макаронных изделий (например, рожки),

- 400 г филе лосося,

- 50 г вяленых помидоров в масле,

- 4 яйца,

- 200 мл сливок,

- 200 мл молока,

- 100 г нежирной сметаны,

- 75 г тертого сыра,

- 1 ст. ложка каперсов,

- соль, молотый черный перец,

- листики базилика для украшения.

Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рожки варить 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слить с вяленых помидоров жидкость и мелко их нарезать.

Яйца взбить со сливками, молоком и сметаной. Подмешать каперсы, тертый сыр и измельченные помидоры. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.

Рожки, брокколи и рыбу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно полить все яично-сливочной смесью и готовить в духовке 30 мин.

Готовое блюдо по желанию украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 940 ккал

Белки – 49 г, жиры – 46 г, углеводы – 80 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий