Вернуться к рецепту

Говядина по-веллингтонски

Мясо

Ингредиенты: 700 г филе говядины, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 200 г грибов, 100 мл красного вина, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль по вкусу, 200 г слоеного теста, 75 г паштета из гусиной печенки, 1 яйцо для глазировки.

для соуса: 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 300 мл бульона, 150 мл красного вина.

 

Филе говядины слегка отбиваем, перчим, солим. Растапливаем сливочное масло на большой сковородке, добавляем немного растительного масла. Обжариваем одним куском говядину, переворачивая, до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку, чтобы охладилось.

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем вино, перец и соль по вкусу и на маленьком огне держим 15 минут. Смешиваем с гусиным паштетом и зеленью петрушки.

Паштетную массу равномерно распределяем по мясу. Выкладываем мясо на тесто и хорошо соединяем края теста так, чтобы кусок говядины оказался полностью завернутым в тесто. Выкладываем говядину по-веллингтонски на противень или в форму, смазанную маслом, местом соединения краев вниз. Смазываем верхнюю поверхность взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

Готовим соус: растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Постепенно высыпаем к луку муку (предварительно просеяв через сито, чтобы не было комков). Разбавляем все мясным бульоном и доливаем вино. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Горячим соусом поливаем говядину по-веллингтонски перед подачей на стол.

Традиционно говядину по веллингтонски принято подавать с благородными соусами из мадейры и трюфелей – Кольбер, Перигордин или Шатобриан, но мы ее подадим с нашим не менее благородным соусом.-)

 

Приятного аппетита!

Автор: Я


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий