Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные филе (по 150 г),
- 400 г шпината,
- соль,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 мл белого вина,
- 200 мл бульона,
- 100 мл сливок,
- 1 пучок рубленой зелени,
- 1 ч. ложка горчицы,
- сок лимона.
Для начинки шпинат бланшировать и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и обжарить на половине растительного масла. Добавить шпинат. Приправить.
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, сделать на каждом глубокий надрез, чтобы получились кармашки.
Нафаршировать кармашки начинкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Переложить на противень и запекать 15 мин при 160 градусах.
На сковороде, где обжаривались кармашки, пассеровать муку на оставшемся масле. Влить вино, бульон и сливки. Добавить зелень и готовить 5 мин. Соус пюрировать в блендере. Добавить горчицу и сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 39 г, жиры – 18 г, углеводы – 5 г
К этому рецепту пока нет комментариев.