Кармашки из куриного филе с ароматным сливочным соусом

Птица

Фото кармашков из куриного филе

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 куриные филе (по 150 г),

- 400 г шпината,

- соль,

- 1 небольшая луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- соль, молотый черный перец,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 1 ст. ложка муки,

- 100 мл белого вина,

- 200 мл бульона,

- 100 мл сливок,

- 1 пучок рубленой зелени,

- 1 ч. ложка горчицы,

- сок лимона.

Для начинки шпинат бланшировать и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и обжарить на половине растительного масла. Добавить шпинат. Приправить.

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, сделать на каждом глубокий надрез, чтобы получились кармашки.

Нафаршировать кармашки начинкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Переложить на противень и запекать 15 мин при 160 градусах.

На сковороде, где обжаривались кармашки, пассеровать муку на оставшемся масле. Влить вино, бульон и сливки. Добавить зелень и готовить 5 мин. Соус пюрировать в блендере. Добавить горчицу и сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 39 г, жиры – 18 г, углеводы – 5 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий