Свиная корейка, запеченная с черносливом

Мясо

800 г корейки, 40 г жира, 100-150 г чернослива, 10 г муки, соль.

 

Мясо обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон. Переложить на противень, добавить жир, оставшийся от жаренья, и 3-4 ложки воды. Поставить в средне нагретую духовку. Печь, часто поливая соком.

Когда корейка станет почти мягкой, положить промытый чернослив. Запекать вместе с мясом. По мере выпаривания сока подливать воду (чернослив набухает). Готовую корейку вынуть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом. Все это залить соусом.

Подавать с картофелем, краснокочанной капустой, заправленной вином.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий