Вернуться к рецепту

Печеночный рулет

Салаты и закуски

Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 3 шт., масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки, масло сливочное – 200 г, укроп – 1 пучок, соль, горчица, перец – по вкусу.

Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле с двух сторон на сильном огне 3-5 минут до образования корочки.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте. Добавьте печень, протушите 5-7 минут. Охладите, два раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

Размягченное сливочное масло разотрите с мелко порубленным укропом и горчицей (можно взбить в блендере).

Остывший фарш уложите на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намажьте масляную массу. Сформуйте рулет, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Чтобы паштет не прилип к ножу, перед тем как отрезать кусочек рулета, обмакните лезвие в горячую воду.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий