Рыба и морепродукты
Ингредиенты: на 2 кг рыбы - 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, 2 зубка чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу.
Это рецепт представляет из себя постное блюдо. Будет весьма кстати в пост.
Рыбу разделываем на филе, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, добавляем нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, чеснок, солим, перчим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Вареную рыбу вынимаем из бульона, охлаждаем, выбираем косточки, плавники, и укладываем на блюдо. Рыбный бульон продолжаем варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживаем, соединяем с размоченным желатином и доводим до кипения.
Этим бульоном заливаем остывшую рыбу и ставим в холодное место.
К заливному из рыбы хорошо подать хрен.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.