Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- 1 средний карп,
- 3 перышка зеленого лука,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1/2 стакана растительного масла.
ДЛЯ СОУСА:
- 2 зубчика чеснока,
- 5 г корня кинзы,
- 50 г ананаса,
- 1 маленький красный перчик чили,
- 2 ст. ложки виноградного уксуса,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 ч. ложки соли.
Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить рыбу во фритюре 15 минут, затем выложить на плоскую тарелку.
Приготовить соус: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать в блендере чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль.
Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и кусочки ананаса, прокипятить 2 минуты, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.