Карп в кисло-сладком соусе

Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

- 1 средний карп,

- 3 перышка зеленого лука,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- 1/2 стакана растительного масла.

ДЛЯ СОУСА:

- 2 зубчика чеснока,

- 5 г корня кинзы,

- 50 г ананаса,

- 1 маленький красный перчик чили,

- 2 ст. ложки виноградного уксуса,

- 1/2 стакана сахара,

- 1/2 ч. ложки соли.

Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить рыбу во фритюре 15 минут, затем выложить на плоскую тарелку.

Приготовить соус: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать в блендере чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль.

Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и кусочки ананаса, прокипятить 2 минуты, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий