Вернуться к рецепту

Кукурузный крем-суп

Супы

Бульон овощной или куриный – 4 стакана, кукуруза – 3 шт., картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерея стебель – 1 шт., чеснок – 2 зубка, масло сливочное – 30 г, сливки 30% - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу.

В большом сотейнике растопите масло. Обжарьте в нем мелко нарезанные лук и сельдерей (минут 5 на маленьком огне). Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаривайте еще 5 минут.

Влейте в сотейник горячий бульон, доведите до кипения. Всыпьте срезанные с початков зерна кукурузы и варите на хорошем огне 5-7 минут. Добавьте подавленный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Варите еще 3-5 минут.

Суп взбейте в блендере в пюре. Влейте сливки, перемешайте. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий