Мясо
Ингредиенты на 4 порции: 300 г свиной вырезки (нарезаем полосками), 1 оранжевый болгарский перец, 2 моркови, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 головка китайской капусты (разрезать на 4 части), 120 г небольших соцветий брокколи, 140 г стручков сладкого горошка с отрезанными кончиками, 2 шт. лука-батуна (нарезаем длинными мелкими полосками).
Для приготовления маринада: 1 зубчик чеснока, 1 маленький стручок красного перца чили, 1 ст. ложка соуса «хойсин», 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса.
Для лапши: 250 г свежей яичной лапши, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы.
Маринуем мясо: чеснок и стручок красного перца чили мелко нарезаем, смешиваем с соусом «хойсин» и соевым, добавляем томатную пасту и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем. Полоски свинины укладываем в неметаллическую миску, перемешиваем хорошо с маринадом, закрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим овощи для жаркого: Берем глубокую сковородку. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем маринованные кусочки свинины, постоянно помешивая. Готовое мясо выкладываем в отдельную миску. А в масле, что осталось на сковородке, обжариваем брокколи при постоянном помешивании в течение 3 минут. Добавляем нарезанную тонкими брусочками морковь, сладкий горошек, нарезанный полукольцами болгарский перец, и обжариваем в течение 7-10 минут, не забывая помешивать. Добавляем китайскую капусту и обжариваем 3-5 минут. К овощам выкладываем свинину, и обжариваем все 2-3 минуты. Овощи должны получиться мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Готовим яичную лапшу: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем лапшу и варим в течение 2 минут (или согласно инструкции на пачке). Сливаем воду с яичной лапши и перемешиваем ее с кунжутным маслом и рубленой кинзой.
Жаркое с лапшой подаем к столу, украсив полосками лука-батуна.
Приятного аппетита!
Автор: Я
К этому рецепту пока нет комментариев.