Вернуться к рецепту

Альпийский пирог с беконом

Пицца

Выглядит как пицца, но на вкус – нечто особенное!

Ингредиенты: 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 400 г муки, 300 мл молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 красные луковицы, 100 г копченого бекона, 4 картофелины в мундире, тмин, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Фото пирога с беконом

Растворить дрожжи в 4 ст. ложках теплого молока, добавить сахар, 2 ст. ложки муки, перемешать и оставить подходить на 10 мин. Подмешать оставшуюся муку, соль, оставшееся молоко, оливковое масло, вымесить тесто и оставить подходить на 1 час.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Бекон нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.

Яйца взбить со сметаной. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Смазать тесто яйцами со сметаной, выложить картофель, лук, бекон и выпекать в духовке 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать тмином и по желанию зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий