Мясо
Ингредиенты: 120 г белого хлеба со срезанными корками, 2 куска филе свинины по 350 г, 8 полосок бекона, 450 г картофеля, 1 яйцо, 2 средних луковицы, 50 г сливочного масла, тертая цедра и сок одного лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 6 крупных слив, 2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда, 5 больших листьев шалфея, 5 побегов тимьяна, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим начинку: растапливаем половину масла (25 г) на сковородке, добавляем одну мелко нарезанную луковицу, измельченные шалфей и тимьян, и обжариваем до светло-золотистого цвета. Перекручиваем хлеб на мясорубке, смешиваем с лимонным соком и цедрой, и взбитым яйцом. Добавляем хлеб к обжаренному луку и хорошо перемешиваем. Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем, приправляем свежемолотым черным перцем и перемешиваем с хлебом и луком.
Приступаем к фаршированию свиного филе: раскладываем один кусок свиного филе в длину, не разрезая. Выкладываем начинку на филе, сверху накрываем начинку другим куском свиного филе. Оборачиваем полоски бекона вокруг фаршированного свиного филе. Перевязываем ниткой с интервалом 2,5 см.
Запекаем: для этого форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированное свиное филе, смазываем оставшимся сливочным маслом (25 г), и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Тем временем нарезаем кольцами (или дольками) вторую луковицу, и режем сливы на дольки. Вынимаем из духовки форму со свининой (духовку не выключаем!), вплотную к мясу укладываем лук и сливы. Поливаем фаршированное свиное филе смесью горчицы с медом и ставим в духовку еще на 7-10 минут.
Подаем к столу мясо, нарезанное ломтиками, с запеченным луком и сливами.
Приятного аппетита!
Автор: Я
К этому рецепту пока нет комментариев.