Птица
В начинке – сладкий перец и ананасы
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки,
- 1 красный перец,
- 150 г консервированных ананасов,
- 2 ч. ложки карри,
- соль,
- 1 ст. ложка лимона,
- сливочное и растительное масло.
Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.
В растительное масло влить сок лимона, добавить 1 ч. ложку карри, посолить по вкусу, все хорошо перемешать. Залить кусочки ананасов и перца, еще раз все тщательно перемешать.
На куриных грудках с одной стороны острым ножом сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Снаружи куриные грудки слегка натереть солью и оставшимся порошком карри.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать в течение 40 мин. Украсить по желанию зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 325 ккал
Белки – 26 г, жиры – 11 г, углеводы – 13 г
К этому рецепту пока нет комментариев.