Рыба, запеченная в фольге

Рыба и морепродукты

Фото рыбы, запеченной в фольгеИнгредиенты:

- филе белой рыбы – 2 шт. (по 200 г),

- перец сладкий – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- лимон – 1 шт.,

- оливки – 7-8 шт.,

- креветки вареные очищенные – 50 г,

- зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки,

- масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания фольги,

- чеснок – 2 зубка,

- соль, перец красный молотый – по вкусу.

 

Филе рыбы натрите солью и перцем. Из фольги вырежьте 2 квадрата так, чтобы в них можно было завернуть филе целиком. Смажьте квадраты маслом, уложите на них слоями колечки лука, кружочки лимона, половину зелени. Посолите.

На овощную «подушку» выложите филе, сверху – креветки и нарезанный колечками сладкий перец. Посыпьте рубленым чесноком, оставшейся зеленью, нарезанными колечками оливками, посолите. Полейте оливковым маслом.

Края фольги соедините так, чтобы получились пакетики. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий