Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 2 шт. (по 200 г),
- перец сладкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- оливки – 7-8 шт.,
- креветки вареные очищенные – 50 г,
- зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания фольги,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец красный молотый – по вкусу.
Филе рыбы натрите солью и перцем. Из фольги вырежьте 2 квадрата так, чтобы в них можно было завернуть филе целиком. Смажьте квадраты маслом, уложите на них слоями колечки лука, кружочки лимона, половину зелени. Посолите.
На овощную «подушку» выложите филе, сверху – креветки и нарезанный колечками сладкий перец. Посыпьте рубленым чесноком, оставшейся зеленью, нарезанными колечками оливками, посолите. Полейте оливковым маслом.
Края фольги соедините так, чтобы получились пакетики. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.