Запеченная утка с курагой, инжиром и имбирем

Птица

Фото запеченной утки с курагой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 утка (ок. 2 кг),

- 10 г имбиря,

- по 100 г кураги и сушеного инжира,

- 1 стебель лемонграсса,

- по 1 ст. ложке рубленых орехов кешью, муки, меда,

- 2 ст. ложки соевого соуса,

- соль, молотый черный перец.

Утку помыть и натереть солью и перцем. Для начинки: имбирь, курагу, инжир, лемограсс мелко нарезать и перемешать.

Нафаршировать утку начинкой, выложить на решетку, под которой поместить противень со 100 мл воды. Запекать птицу 40 мин при температуре 200 градусов, затем перевернуть утку и запекать еще 1 ч 20 мин, поливая жидкостью с противня.

Смешать мед с соевым соусом. Намазать утку смесью, посыпать кешью и запекать еще 10 мин. Для соуса: в жидкость с противня влить 150 мл воды, загустить мукой и варить 3-4 мин. Посолить и поперчить. Утку выложить на блюдо и подать на стол с соусом и картофельными кнедлями.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

В 1 порции 830 ккал

Белки – 77 г, жиры – 17 г, углеводы – 87 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий