Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 утка (ок. 2 кг),
- 10 г имбиря,
- по 100 г кураги и сушеного инжира,
- 1 стебель лемонграсса,
- по 1 ст. ложке рубленых орехов кешью, муки, меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- соль, молотый черный перец.
Утку помыть и натереть солью и перцем. Для начинки: имбирь, курагу, инжир, лемограсс мелко нарезать и перемешать.
Нафаршировать утку начинкой, выложить на решетку, под которой поместить противень со 100 мл воды. Запекать птицу 40 мин при температуре 200 градусов, затем перевернуть утку и запекать еще 1 ч 20 мин, поливая жидкостью с противня.
Смешать мед с соевым соусом. Намазать утку смесью, посыпать кешью и запекать еще 10 мин. Для соуса: в жидкость с противня влить 150 мл воды, загустить мукой и варить 3-4 мин. Посолить и поперчить. Утку выложить на блюдо и подать на стол с соусом и картофельными кнедлями.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 30 мин
В 1 порции 830 ккал
Белки – 77 г, жиры – 17 г, углеводы – 87 г
К этому рецепту пока нет комментариев.