Цыплята по-японски

Птица

Ингредиенты: цыплята - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., 1 луковица, грибы белые или шампиньоны - 150 г, зеленый горошек - 1/2 стакана, зелень, 4 яйца, сахар - 1 десертная ложка, вино - 3 ст. л., соль.

 

Цыплят вымойте, если нужно - выпотрошите, снимите с них шкуру и вытяните кости. С костей и шкуры сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками и зажарьте их в разогретом растительном масле до образования золотистой шкурки. Добавьте мелко нарезанный лук, грибы и горошек, зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, потом влейте вино. Взбейте яйца и добавьте в охлажденный бульон, а потом туда же добавьте тушеное мясо.

Поставьте в духовку, чтобы яичная масса загустела. На стол подавайте с горячими гренками.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий