Мясо
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ½ ст. ложки соевого соуса,
- 1/4 стакана мясного бульона,
- 1/4 пучка зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 красного сладкого перца,
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- щепотка кунжута,
- соль, перец красный молотый – по вкусу.
Ребрышки помыть, нарезать кусками длиной 7-8 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем ребрышки до золотистого цвета.
Добавить к ребрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить бульон и варить до загустения.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с ребрышками сладкий перец, тушить 5 мин, затем всыпать лук и чеснок, влить кунжутное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.