Свиные ребрышки в соевом соусе

Мясо

Фото свиных ребрышек в соевом соусеИнгредиенты:

- 800 г свиных ребрышек,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 2 ч. ложки сахара,

- 1 ½ ст. ложки соевого соуса,

- 1/4 стакана мясного бульона,

- 1/4 пучка зеленого лука,

- 3 зубчика чеснока,

- 1/2 красного сладкого перца,

- 1 ч. ложка кунжутного масла,

- щепотка кунжута,

- соль, перец красный молотый – по вкусу.

Ребрышки помыть, нарезать кусками длиной 7-8 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем ребрышки до золотистого цвета.

Добавить к ребрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить бульон и варить до загустения.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с ребрышками сладкий перец, тушить 5 мин, затем всыпать лук и чеснок, влить кунжутное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий