Рыба и морепродукты
Совсем просто приготовить барбекю из филе лосося, но добавь к нему соус Моджо, и ты сможешь попробовать одно из самых популярных барбекю Канарских Островов.
1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 мин, часто поворачивая.
Отдельно приготовь зеленый соус Моджо.
Для этого помести в чашку блендера 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку зелени кориандра (кинзы), 1 ч. ложку кумина, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль по вкусу.
Измельчи все в блендере до однородной консистенции, охлади. Для приготовления красного соуса Моджо замени зелень кинзы на 1 ст. ложку паприки. Подавай оба вида соуса к готовому филе лосося.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.