Шарики из мяса курицы с рисом по-китайски

Птица

500 г куриного фарша, 300 г вареного риса, 3 ст. л. кинзы, 2 ст. л. зеленого лука, 2 яйца, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. крахмала, соль, перец.

 

Мелко порезать кинзу и зеленый лук. Добавить зелень в куриный фарш, посолить, поперчить. Долить соевый соус, добавить куриные яйца. Все тщательно перемешать. Вареный рис смешать с крахмалом.

Из фарша слепить небольшие шарики и обвалять их в рисе.

На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать шарики около 7 минут. Как только они приобретут золотистый цвет, снять с огня.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий