Цыпленок в соленом тесте

Птица

Ингредиенты на 2 порции: 2 стакана муки, 1/3 стакана соли, 4 куринных яйца, 1/3 стакана и 1 ст. ложка воды, цыпленок весом 800 г, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка молотого перца, 1 луковица (разрезать на половинки), веточка розмарина, 4 лавровых листика.

Приготовьте соленое тесто. Для этого муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды. Промесите тесто на присыпанном мукой столе. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать полчаса при комнатной температуре.

Курицу (цыпленка) натрите растительным маслом и посыпьте черным перцем. Внутрь тушки положите луковицу, веточку розмарина, 1 лавровый лист. Ножки свяжите ниткой, воткните в тушку еще 3 лавровых листа.

Раскатайте из теста 2 круга. На один положите курицу, накройте вторым, края зашипните. Должно получиться что-то похожее на большой пельмень. Взбейте яйцо и смажьте тесто. Переложите на противень и выпекайте около 40 минут.

Дайте готовому цыпленку полежать 10 минут. Острым ножом прорежьте верхний корж, достаньте курицу и подавайте без теста.

Курица запеченная в каркасе из соленого теста сохраняет соки, впитывает аромат хлеба и берет соли ровно столько, сколько нужно.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий