Рыба и морепродукты
Ингредиенты: треска (филе) – 600 г, ветчина – 200 г, сок апельсиновый с мякотью – 1 стакан, сыр твердый тертый – 150 г, чеснок – 2 зубка, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, мадера – 2 ст. ложки, мука – для панировки, масло сливочное – для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу, апельсин, горошек зеленый консервированный – для украшения.
Филе трески нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и рубленой зеленью.
На куски рыбы выложите ломтики ветчины, смажьте их сырной массой, сверните рыбу рулетиками и скрепите шпажками.
Рулетики запанируйте в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, шпажки удалите. Затем влейте апельсиновый сок, мадеру, посолите, поперчите, тушите 10 мин.
При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо. Украсьте дольками апельсина и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.