Барбекю из креветок

Рыба и морепродукты

Закуска из креветок – барбекю с лимонным соусом – способна очаровать любого. Простая в приготовлении. Она подкупает своим ярким ароматом и нежным вкусом.

 

1 кг крупных креветок очисти от панциря, оставив только хвостики. Сбрызни креветок оливковым маслом и обжарь на решетке в течение 2-3 мин.

Заранее приготовь соус. В сотейнике разогрей 3 ст. ложки оливкового масла, добавь 4 измельченных зубка чеснока и обжаривай в течение 2 мин. Затем добавьте сок трех лаймов, 30 мл шерри, 1 ч. ложку цедры лайма и соль по вкусу. Прогрей все вместе еще 1 мин и охлади.

Готовое барбекю из креветок выложи на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лайма, полей соусом и сразу же подавай к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий