Вернуться к рецепту

Минестроне с макаронами

Супы

Минестроне (в переводе с итальянского «большой суп») – густой овощной суп с макаронами или рисом и фасолью.

Фото минестроне

Ингредиенты:

- вода – 8 стаканов,

- макароны – 200 г,

- фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г),

- картофель – 4 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- чеснок – 1 зубчик,

- перец сладкий – 2 шт.,

- перец чили – 1 шт.,

- горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. ложки,

- помидоры – 3 шт.,

- масло растительное – 4 ст. ложки,

- соль, молотый черный перец – по вкусу,

- зелень рубленая – 2 ст. ложки,

- сыр твердый тертый – 2 ст. ложки.

Очищенные картофель, морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, перец чили – полукольцами, лук и чеснок мелко порубите.

Морковь, лук и чеснок обжарьте на масле в сотейнике 5 мин. Добавьте сладкий и горький перец, тушите 5 мин. Добавьте помидоры и пассеруйте еще 5 мин. Добавьте картофель и фасоль с соусом. Долейте кипяток, проварите 5 мин. Добавьте макароны и зеленый горошек. Варите еще 7 мин. Посолите, поперчите по вкусу.

При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий