Супы
Минестроне (в переводе с итальянского «большой суп») – густой овощной суп с макаронами или рисом и фасолью.
Ингредиенты:
- вода – 8 стаканов,
- макароны – 200 г,
- фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г),
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- перец сладкий – 2 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. ложки,
- помидоры – 3 шт.,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- соль, молотый черный перец – по вкусу,
- зелень рубленая – 2 ст. ложки,
- сыр твердый тертый – 2 ст. ложки.
Очищенные картофель, морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, перец чили – полукольцами, лук и чеснок мелко порубите.
Морковь, лук и чеснок обжарьте на масле в сотейнике 5 мин. Добавьте сладкий и горький перец, тушите 5 мин. Добавьте помидоры и пассеруйте еще 5 мин. Добавьте картофель и фасоль с соусом. Долейте кипяток, проварите 5 мин. Добавьте макароны и зеленый горошек. Варите еще 7 мин. Посолите, поперчите по вкусу.
При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!