Курица по-шанхайски

Птица

Фото курицы по шанхайски

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г филе куриной грудки,

- 300 мл растительного масла,

- 4 яйца,

- 200 г семян кунжута,

- 200 г панировочных сухарей,

- 100 г муки,

- 1 головка чеснока,

- по 1 ч. ложке карри, базилика, паприки,

- соль,

- 40 мл соевого соуса,

- 60 мл горчицы,

- 80 мл винного уксуса.

Муку просеять в миску. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и мелко нарезать. Муку, паприку, соль, базилик, карри, чеснок соединить, все хорошо перемешать.

Для соуса соединить 1 желток, соевый соус, горчицу. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой 1 ст. ложку масла. Взбить венчиком. Влить винный уксус и еще раз взбить соус.

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 4 см, затем обвалять курицу в смеси муки и специй. Яйца взбить, панировочные сухари соединить с семенами кунжута и перемешать.

Куриные полоски окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Обжарить на сковороде с толстым дном в масле до золотистой корочки. Подать с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 345 ккал

Белки – 16 г, жиры – 11 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий