Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе куриной грудки,
- 300 мл растительного масла,
- 4 яйца,
- 200 г семян кунжута,
- 200 г панировочных сухарей,
- 100 г муки,
- 1 головка чеснока,
- по 1 ч. ложке карри, базилика, паприки,
- соль,
- 40 мл соевого соуса,
- 60 мл горчицы,
- 80 мл винного уксуса.
Муку просеять в миску. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и мелко нарезать. Муку, паприку, соль, базилик, карри, чеснок соединить, все хорошо перемешать.
Для соуса соединить 1 желток, соевый соус, горчицу. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой 1 ст. ложку масла. Взбить венчиком. Влить винный уксус и еще раз взбить соус.
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 4 см, затем обвалять курицу в смеси муки и специй. Яйца взбить, панировочные сухари соединить с семенами кунжута и перемешать.
Куриные полоски окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Обжарить на сковороде с толстым дном в масле до золотистой корочки. Подать с соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 345 ккал
Белки – 16 г, жиры – 11 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.