Мясо
Ингредиенты:
- перец сладкий – 10 шт.,
- телятина (филе) – 1 кг,
- лук репчатый – 3 шт.,
- бульон мясной – 1 стакан,
- масло растительное – 4-5 ст. ложек,
- масло сливочное – 4 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки,
- чеснок – 3 зубка,
- уксус столовый – 2 ст. ложки,
- соль, перец красный молотый – по вкусу.
Телятину нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжаривайте вместе на 2 ст. ложках растопленного сливочного масла 4-5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите, пока не выпарится жидкость.
Добавьте крупно нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, оставшееся сливочное масло, уксус. Продолжайте тушить, пока телятина не станет мягкой.
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, посолите, сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Положите на несколько минут в полиэтиленовый пакет так, чтобы внутри оставался воздух. Затем очистите от кожицы, посыпьте петрушкой и потушите вместе с телятиной 8-10 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.