Птица
Ингредиенты: 4 филе гусиной грудки, 1 кг краснокочанной капусты, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец. 1/8 л красного вина, 4 столовые ложки смородинового желе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яблоко, 1/8 л бульона (можно из кубиков), 1 чайная ложка майорана.
Готовим гусиное филе: Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем топленом масле. Влить 1/8 л воды и добавить уксус и лавровый лист. Тушить на среднем огне около 45 минут. При необходимости влить еще воды. Незадолго до окончания приправить солью, перцем, вином и желе. Нагреть духовку до 220 градусов. Обжарить филе кожицей вниз 2 минуты в растительном масле. Перевернуть, накрыть крышкой, жарить на среднем огне 10 минут. Выложить на противень, поставить на 8 минут в духовку до образования хрустящей корочки.
Яблоки нарезать соломкой. Слегка потушить их в выделившемся при жарке жире. Влить бульон, уварить. Добавить майоран и другие специи.