Вернуться к рецепту

Болгарское желе-варенье

Варенье, повидло, джем (консервация)

На 2 кг яблок: 1 лимон, 50 г ядер грецкого ореха на 1 л желе.

Яблоки разрезать на 8 частей, смешать с нарезанным лимоном (со шкуркой и зернами), залить водой так, чтобы она накрыла плоды, и варить до готовности. Потом процедить и на каждый литр добавить 750 г сахара. Варить на маленьком огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдце не должна растекаться). За 2-3 минуты до конца варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и грецкие орехи. Банки с желе закрыть целлофаном.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий