Салат Пекинский

Птица

Ингредиенты: 700 г филе курицы (без косточек), 4-5 красных мясистых болгарских перца, 200 г сладкой консервированной кукурузы, 200 г пророщенной пшеницы, 100 г фасоли стручковой зеленой, кунжутное семя - 100 г, соевый соус - 50-70 г, кунжутное масло - 0.5 л, зелень для украшения

 

Филе курицы нарезаем тонкими длинными ломтиками, добавляем кунжут, маринуем в соевом соусе (не солим!) и кунжутном масле ( 100-150г) в течение 20 мин. Помешиваем 2-3 раза.

Обжариваем в растительном масле болгарский перец, нарезанный полукольцами и стручковую фасоль. За минуту до готовности добавляем пророщенную пшеницу.

На раскаленную сковородку помещаем филе курицы в маринаде и жарим 5-7 минут, аккуратно переворачивая.

В отдельной посуде смешиваем содержимое 2-х фритюрниц, добавляем кукурузу. По вкусу добавить соус соевый, кунжутное масло, перец, уксус. Подавать, как салат из птицы или второе блюдо в теплом виде.

Автор: Галина @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий