Сочная котлета на косточке с начинкой из творожного сыра

Мясо

Подай на стол со сметаной, овощами и картофельным салатом

Фото котлеты с начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг картофеля в мундире,

- соль,

- 1 крупная луковица,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 400 мл овощного или куриного бульона,

- 4 ст. ложки уксуса,

- свежемолотый черный перец,

- сахар,

- 4 котлеты на кости (по 180 г),

- 2 веточки базилика,

- 100 г творожного сыра,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 2-3 средних огурца,

- 100 г нежирной сметаны или натурального йогурта.

Для салата картофель очистить и нарезать кружками. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Влить бульон и уксус. Добавить щепотку сахара. Приправить по вкусу. Полить картофель получившейся заправкой и оставить на 30 мин. Огурцы нашинковать и добавить в салат.

Для начинки базилик порубить, смешать с творожным сыром, посолить и поперчить. На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки. Наполнить кармашки начинкой, закрепить деревянными зубочистками, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать на растительном масле до готовности. Подать на стол со сметаной и картофельным салатом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 550 ккал

Белки – 41 г, жиры – 28 г, углеводы – 33 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий