Гусиная грудка

Птица

Ингредиенты: 2 гусиные грудки, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 12 плодов чернослива, 500 г картофеля, 6 ломтиков бекона, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, жир для фритюра, 125 мл бульона, 125 мл белого вина, 3 столовые ложки смородинового ликера (можно заменить любым из фруктов или ягод), крахмал.

 

Мясо приправить солью и перцем, обжарить в масле, выложить на противень и запекать 40 минут в духовке при температуре 150 градусов. Чернослив обернуть разрезанными полосками ломтиками бекона и через 25 минут с начала запекания выложить на противень. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с капустой, яйцом, мукой, солью и перцем. Из этой массы испечь в жире оладьи. Сок от жаренья вскипятить с бульоном и вином. Крахмал смешать с ликером и загустить соус. Грудки подать с черносливом, оладьями и соусом.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий