Мясо
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока,
- 4 говяжьих бифштекса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 3 средних сладких красных перца,
- 3 помидора,
- соль, черный перец - по вкусу,
- зелень петрушки – для украшения.
Чеснок почистить, пропустить через пресс. Бифштексы посолить, попер¬чить, натереть чесноком.
В сковороде разогреть раститель¬ное масло, обжарить бифштексы на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы середина осталась светло-розовой. Снять со сковороды.
Лук почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Выложить лук и перец в сковороду, где жарились бифштек¬сы, тушить на среднем огне около 10-15 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить, очи¬стить от кожицы и нарезать доль¬ками. Добавить в сковороду с ово¬щами и тушить до мягкости около 10 минут.
Выложить овощи на горячие биф¬штексы и подавать к столу, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.