Бифштекс по-мексикански

Мясо

Фото бифштекса по-мексикански

Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока,

- 4 говяжьих бифштекса,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 1 большая луковица,

- 3 средних сладких красных перца,

- 3 помидора,

- соль, черный перец - по вкусу,

- зелень петрушки – для украшения.

 

Чеснок почистить, пропустить через пресс. Бифштексы посолить, попер¬чить, натереть чесноком.

В сковороде разогреть раститель¬ное масло, обжарить бифштексы на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы середина осталась светло-розовой. Снять со сковороды.

Лук почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Выложить лук и перец в сковороду, где жарились бифштек¬сы, тушить на среднем огне около 10-15 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить, очи¬стить от кожицы и нарезать доль¬ками. Добавить в сковороду с ово¬щами и тушить до мягкости около 10 минут.

Выложить овощи на горячие биф¬штексы и подавать к столу, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий