Рыба и морепродукты
Камбала в суфле из сыра - французская кухня.
Ингредиенты:
- 4 филе камбалы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 6 яиц,
- 150 г твердого сыра,
- дольки лимона и несколько маслин – для украшения,
- соль, белый перец - по вкусу.
Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить нить.
Белки и желтки аккуратно отделить. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220°С, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Суфле надо подавать сразу после приготовления, так как оно опадает через 20-30 минут после того, как вынимается из духовки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.