Камбала в суфле из сыра

Рыба и морепродукты

Камбала в суфле из сыра - французская кухня.

Фото камбалы в суфле из сыпа

Ингредиенты:

- 4 филе камбалы,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- 3 ст. ложки сливочного масла,

- 6 яиц,

- 150 г твердого сыра,

- дольки лимона и несколько маслин – для украшения,

- соль, белый перец - по вкусу.

Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить нить.

Белки и желтки аккуратно отделить. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.

Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.

Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220°С, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.

Суфле надо подавать сразу после приготовления, так как оно опадает через 20-30 минут после того, как вынимается из духовки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий